Genuss/Ernährung

Rhöner Schinken-Seminar:
Vom Rohprodukt zum Genussprodukt
Für interessierte Bürger, Verbraucher und Schinkenliebhaber
Wo: Rasdorf, Landmetzgerei Budenz, Landstr. 9 - Treffpunkt Via Regia
Wann: Samstag, 02.04.2022 -16.00 -18.00 Uhr
Referenten: Ludwig Leist, Innungsmeister Fulda
Christoph Budenz, Metzgermeister
Inhalt:
• Rhöner Lebensmittel & Schinken im Biosphärenreservat
• Herstellungsverfahren – Rohstoffe (Schwein, Rind, Wild ...)
• Geschmacksrichtungen, Schinkensorten
• Differenzierung: Rhöner Handwerk - Industrieprodukt
• Verköstigung & Beurteilung von mehreren Schinkenarten
Verbraucher-Informationen zum Thema "Rund um den Schinken" vom Verein Rasdorfer GenussKultur e.V.
Teilnehmerzahl: max. 20 Personen
Anmeldung bei:
Landmetzgerei Budenz: 06651 919426
Rasdorfer GenussKultur: 0173 6795722
Gemeindeverwaltung M.-L. van Thiel: 06651-960110
Unkostenbeitrag: 20,00 € inkl. Verkostung mehrerer Schinkensorten
Hygienekonzept: 2G+
Informationen finden Sie auch in unserer Kleinen Schinkenfibel