Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

Landwirtschaft

Generell kann die Landwirtschaft in zwei Produktionsrichtungen eingeteilt werden: Pflanzenproduktion mit Schwerpunkt Ackerbau und den weiteren Produktionsrichtungen Gartenbau (inkl. Obstbau und Zierpflanzenbau) und Weinbau sowie Bioenergie aus nachwachsenden Rohstoffen.

 

Landwirtschaft von Pete Linforth auf Pixabay

 

Wir bieten in der Seminarreihe „Rhöner Lebensmittel" folgende  Workshops an:

Apfelblüte

Workshop I

(Streu-)Obstwiesen richtig planen
Aufbauend auf einer Projektskizze wird am Beispiel des Rasdorfer Dorfgartens in einem Workshop die Vorgehensweise zur Planung der Streuobstpflanzungen erläutert. Hierfür wird die notwendige Theorie zu Ökologie, Wuchsformen, Baumarten, Obstsorten erläutert und vorgestellt. 
Referentin: Astrid Schäfer, Hofbieber
In Kooperation mit dem Biosphärenreservat Rhön

 

Hier sind die Ergebnisse  zu diesem Workshop I  

 

 

Streuobstwiese

Workshop II

Streuobst-Pflanzungen richtig durchführen
Was alles vor der eigentlichen Pflanzung zu bedenken ist

•    wie man Pflanzlöcher vorbereitet
•    was zum Baumschutz gehört
•    wie die Jungbäume zu pflegen sind
•    Inkl.  Pflanzung von 7 Obstbäumen

Referentin: Astrid Schäfer, Hofbieber
In Kooperation mit dem Biosphärenreservat Rhön
Samstag, 29. Oktober 2022, 10 – 14.00 Uhr
Rasdorf – Grabenweg/Im Unsben/bei den Teichanlagen
Unkostenbeitrag: 5,00 €

 

Anmeldung unter:
Rasdorfer GenussKultur e.V.
Tel. 06651-960110 oder
oder
Astrid Schäfer
www.vorwärtsstarten.de
Tel. 0 66 57 / 9 14 28 34 oder