Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

Geschichte

 

Der Verein wurde am 16.03.2020 im Landgasthof zum Adler in Rasdorf gegründet. Basierend auf einem erfolgreichen Genussmarkt im September 2019 schlossen sich 60 Personen zusammen, um die Euphorie der Regionalität in die Struktur eines Vereins auszurichten.

 

Unser Verein wurde im Januar 2022 zum Hessen-Pionier für den Landkreis Fulda nominiert. Nach einer Bewertung in Wiesbaden fiel die Wahl nach 2021 (Sternenpark Rhön) nun auf uns (Regionale Produkte vermarkten - Rhöner Genussverführung). Darüber freuen wir uns sehr :-) (mehr dazu - www.ideengarten-hessen.de/hessen-pioniere ...)

 


Tätigkeitsberichte

Die Berichte sind Zusammenfassungen der Aktivitäten aus den Jahren

 

Tätigkeitsbericht_2022

Tätigkeitsbericht_2021

Tätigkeitsbericht_2020

 


 

Nachruf Pavel Vlasanek

 

Anfang Mai 2022 verstarb unser Förderer, Maler und Künstler Pavel nach schwerer Krankheit.

Der Rasdorfer GenussKultur e.V. trauert um ihn. Sehr. Pavel hatte immer ein offenes Ohr für die Gemeinschaft und die kreative Entwicklung unserer Zeit. Besonders seine liebevoll gezeichneten Markt- und Genussmäuse werden wir immer in freudiger Erinnerung behalten.

 


 

Pavel Vlasanek
Scheck

Spendenscheck an Metzgerei Albrecht in Ahrweiler über 1.500 € und Sachspende übergeben

 

Der Verein Rasdorfer GenussKultur e. V. hatte den Premium-Feierabendmarkt im September in Rasdorf als Charité-Event zugunsten der von der Flutkatastrophe Betroffenen organisiert.

 

Um gezielt einen Hilfebedürftigen in Ahrweiler zu unterstützen und unter Bezug auf das Schinken- und Destillationsthema des Marktes hatte der Verein über die Metzgerinnung Rheinland-Pfalz den besonders betroffenen Betrieb der Metzgerei Albrecht in Bad Neuenahr ausgewählt.

 

Hier hatte die Flutwelle den kompletten Betrieb unter Wasser gesetzt und das gesamte Equipment in der Größenordnung von über 650.000 € einfach weggespült.

Mit dem Erlös aus den Verkäufen der Schinken- und Destillationsbar, einer großen Spendenbox, zahlreichen zusätzlichen privaten Spenden und der Unterstützung der Point-Alpha-Gemeinde Rasdorf  kamen 1.500 € zusammen.

 

Gleichzeitig wurden befreundete Metzgereien der Rhön aufgerufen, gebrauchte Maschinen und anderes entbehrliche Metzgerei-Equipment zu spenden. 

 

Alfred Geistlinger und Matthias Weller vom Vorstand des Vereins Rasdorfer Genusskultur konnten zur Übergabe des Spendenschecks an Metzger Albrecht bereits einen gebrauchten Wurstmenger, gespendet von der Landmetzgerei Budenz, mitnehmen.

Wurstmenger